Корзина
270 отзывов
+38066174-88-45
+38097260-68-96
+38073053-71-48
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
Подарки и сувениры ручной работы

Приготовление шоколадных конфет

Приготовление шоколадных конфет

Приготовление шоколадных конфет - это целое искусство. Глазировать изделия можно несколькими способами – поливать струйкой шоколада либо же обмакивать конфету в получившуюся массу. Второй вариант выходит более дорогим, так как это ручная и кропотли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ
 

 Приготовление шоколадных конфет - это целое искусство.
 Глазировать изделия можно несколькими способами – поливать струйкой шоколада либо же обмакивать конфету в получившуюся массу. Второй вариант выходит более дорогим, так как это ручная и кропотливая работа.
 И все же, лучшими являются изделия, которые полностью покрыты очень тонким слоем шоколада, так как главным в них является начинка.
 Действительно оригинальными конфетными изделиями можно считать только те, оболочка которых полностью состоит из шоколадной массы (содержит какао-масло). Эти изделия имеют разные начинки, но все равно, главным в конфетах остается шоколад.
 Для начинки, чаще всего, используется пралине. Это ассорти из орехов, сахарной пудры и других компонентов.
 Еще существует, и имеет огромную популярность начинка кремовой массы. Конфеты с этой начинкой называются трюфели.
 Конфеты разнообразным алкоголем готовятся особым, необыкновенным способом. Производятся особые крахмальные формы, далее в них добавляют сироп из сахара и патоки, в составе которых уже есть вещества для придания аромата и сам алкоголь. Далее, в течении последующих суток на конфете кристаллизуется сахар, и потом он образует похрустывающую оболочку. Далее крахмал удаляется особым способом сжатия воздуха и готовую конфетную основу покрывают шоколадом.
 Так же, бывают начинки под названием помадка. Она получается за счет взбивания сиропа из сахара и патоки, а далее добавляют различные ароматические и вкусовые элементы. Далее приготовленную массу кладут в заготовленные формы и поливают шоколадом. Текстура начинки должна быть однородной, иначе технология приготовления конфет считается нарушенной.
 Суфле покрытое шоколадом готовят вручную. Используют для этого агаро – раствор из патоки и сахара, взбитого яичного белка и других веществ, создающих его вкус будущих конфет. Взбивается полученная масса очень быстро, кладется в заготовленные ранее формы, и через 24 часа, когда застынет масса, разрезают и поливают глазурью.
 Сыр Рокфор используется во Франции для будущих конфет. Жители многих азиатских стран глазируют насекомых.
 Еще есть одна вкусная начинка – грильяж. Она очень твердая. Производят ее из сахара, очень уваренного, так же добавляя дробленые орехи. Полученную смесь раскладывают по формам, а после полного застывания разрезают и поливают массой из шоколада.
 Упаковывают шоколадные конфеты в картонные плоской формы коробки. Раньше применяли для упаковки бонбоньерки, изготовленные из дерева, которые в последствии обтягивали шелком.

Первая Украинская Шоколадная Компания